汕尾芯灵电子科技有限公司三措并举打造优秀人才团队
发布时间:2014年08月07日   来源:汕尾芯灵电子科技有限公司

随着深汕特别合作区挂牌成立,一批高新技术企业相继落户合作区。2011年9月,汕尾芯灵电子科技有限公司成为首批进驻深汕特别合作区的高新技术企业。迄 今为止,公司以伍康文董事长领衔的人才团队规模不断扩大,硕士研究生以上学历14人,占员工30.5%;本科学历22人,占员工47.8%。研发的绿色数 据中心,实现计算节点专用芯片技术、微服务器技术、太阳能主供电源技术、高压直流供电技术四大技术组合创新,解决传统数据中心能耗超高难题,建立了世界上 第一个以太阳能为主供电源的全太阳能数据中心。主要做法有:
坚持发挥领军人物引领作用。公司的创始人伍康文先生,长期从事嵌入式系统、网络技 术和芯片的研发和管理工作,具备项目管理、市场策划、风险融资等多方面经验,既能统筹项目全局,又能通晓精微操作细节。在经过多次实地考察与科学评估后, 落户到深汕特别合作区,成为芯灵微电子产业园项目发起人和负责人,同时兼任公司董事长和总经理。仅用一年时间,公司组建、人才队伍建设、平台建设和产品研 发等多项工作齐头并进,发展顺利。目前,新产品迅速进入市场推广阶段,其中承接中国联通汕尾分公司绿色数据中心建设,证明了这一技术创新的市场发展潜力。
坚持借用外脑带动业务发展。公司积极与中山大学、深圳大学、中科院研究所等机构及其专家个人进行短期合作,启动关键技术的预先研发工作。通过这些短期项 目合作,不仅将公司的业务发展带上了轨道,而且还培养了一批创新型科技人才,特别是通过传帮带和以干代培,带动了青年科技人才开拓业务,提高了技术研发能 力。此外,公司充分与深汕特别合作区的静水飞云信息技术、天洋新能源等企业进行技术交流,丰富了企业业务项目内容,不断地完善自身发展计划。
坚持培养新人提升实力。一方面广纳各路青年学子。公司成立伊始,就把引进人才作为推动企业良好快速发展的重要举措,通过各大招聘网站、省内外人才市场、各 重点高校的校园宣讲等招聘手段,“网罗”优秀高校毕业生。2011年公司董事长亲自走进国防科技大学等高校,组织系列宣讲活动。由于公司在深汕特别合作区 微电子产业的龙头定位,芯片研发和应用在世界的高端行业定位,加上企业广阔发展前景、优厚待遇等因素,吸引了不少微电子专业人才的青睐,已引进了3名参与 “天河一号”超级计算机项目研发的国防科技大学研究生和11名中山大学、桂林电子科技大学等高等学府专业研究生,为公司发展注入新鲜活力。另一方面放手使 用新人。对新引进大学毕业生,采用前置试用、大胆使用、加速淘汰、加速成长等方法,营造有利于人才脱颖而出的发展环境。例如应届大学生毕业前到公司实习试 用制度,经过前置过滤程序,使新人在毕业后进入公司可直接上岗工作,参与项目开发,缩短了适应周期。目前,公司芯片设计、硬件设计、软件开发等重要研发环 节,均由新组建的人才团队顺利接手。